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Kochen mit dem Weinbauer

Geschrieben von Guest Datum 30.06.2009 20:31

Poulet im Bacchus

In dem klimatisch begünstigten Weindorf Buus, produziert Fredy Löw unter anderen Weinen, den Bacchus.
Wie kommt diese Rebsorte, mit einem Gott als Paten, ins Obere Baselbiet?
Fredy Löw, der bekannte Winzer aus Leidenschaft, gab dieser weissen Traube, eine Kreuzung von Sylvaner x Riesling und Müller-Thurgau eine Chance, da sie sehr hohe Reifegrade erreicht und deshalb auch in Lagen angebaut werden kann, die für den Riesling weitgehend ungeeignet sind.
Die aus ihr gewonnenen Weine sind aromatisch und sehr fruchtig.
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Dass man dank guten Weinen auch einem Gericht den besonderen »Pfiff« geben kann, ist bekannt. Wieso soll ein Coq au Vin denn nur in französischen Rotwein gelingen?
Wichtig ist, dass man qualitativ hochstehende Produkte verwendet.
So ergibt sich zwischen dem Bacchus, einem feinen Güggel und verschiedenen Gemüsen eine ideale Verbindung.
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Versuchen Sie’s zu Hause!

Wichtig bleibt eines: Sparen Sie nicht beim Wein!
Beim »Original-Coq-au-Vin-Rezept« tut man das auch nicht. Und das kann schön ins Geld gehen, denn da nimmt man bekanntlich einen kräftigen Burgunder – nicht gerade der günstigste Tropfen.


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