*
Menu

Was ist ein Aräometer?
Angefragt von Alexander Mathys und beantwortet von Fredy Löw am 19.08.2009 18:30 (4756 gelesen)
Aräometer / Refraktometer
Ein Gerät zur Messung der Dichte von Flüssigkeiten. Mit dem Aräometer wird unter anderem die Alkoholkonzentration von Weinen bestimmt.
* Öchsle = Masseinheit für den Zuckergehalt der Trauben
* Öchsle = Die Masseinheit zur Kennzeichnung des Extraktgehaltes von Most.
Die Öchsle-Grade werden mit der von dem Pforzheimer Goldschmied Ferdinand Öchsle
(1774 bis 1852) erfundenen Mostwaage, dem so genannten Aräometer, gemessen.


Die hier veröffentlichten Artikel und Kommentare stehen uneingeschränkt im alleinigen Verantwortungsbereich des jeweiligen Autors.
Login
Benutzername:

Passwort:


Passwort vergessen? Jetzt registrieren!
Wussten Sie schon?
Wussten Sie schon?

Zurück: Wein, von dem man eigentlich erwartet, reifer, entwickelter zu sein. Man drückt damit ...

cb-adresse
Weinbau Löw, Bergreben 30, 4463 Buus, Tel. 061 841 24 23 Fax. 061 841 08 44 Email: info@weinbau-loew.ch
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail